相反すると思われがちな2つの価値を融合させることで、
新しい価値が生まれることがあります。
このゴールデンウィーク、久しぶりに伺ったのが、東区・三苫の
~食伊もん処Tsuji家~ さん。
これから商売をはじめたいという方をお連れしました。
料理のことはここで紹介しても筆下手なもので、そこは是非とも現地へ。
ちょっとだけ、メニューをご紹介。
(前菜三種) 赤鶏の生ハムと新ごぼう・カルパッチョ・生うにをのせた自家製フレッシュチーズ
(スパゲティ)牛すじの和風辛味スパゲティ ゆずの香りで
前職の大先輩がはじめた
和のテイストを取り入れたイタリアンレストランで、
もうすぐ5周年を迎えるそうです。
立地条件は決して良いわけではないのですが、
味はもちろんのこと、
その落ち着いた雰囲気とリーズナブルな価格で、
地元の皆さんや、海ノ中道ドライブの立寄りスポットとして
たいへん賑わっています。
その成功のカギとなっているのが、メニューにも内装にもこだわった
和・伊融合のコンセプト。
何かと何かを融合させることで新しい「価値」をつくりだすことが、
その人・その店のオリジナリティとなるのです。
そしてそのほうが、分かりやすい=伝わりやすい。
新しいことを始めるとき、融合というキーワードにも着目してください。
先日は遠いところ、ご来店ありがとうございました!
早速ホームページでのご紹介、ありがとうございます。
商売をしていると、なかなかお会いする機会のない知り合いが
ご来店いただけるので、それも醍醐味!?の一つ。
嬉しい限りです。
お忙しそうですが、近いうちに私たち夫婦+娘でご飯でも食べましょう!
市街地まで出向きますので。色々お話したいものです。
それではまた…
こちらこそ、相変わらず美味しくいただきました!
(少し日本語がヘンですが)
事務所にもぜひお越しください。
おいしいコーヒーでも、小難しい話でも対応できます(笑)
河上